Без названия

Без названия

Дорогие друзья!

«Ограничение» в количестве назначаемых препаратов - частая практика гомеопатов, которые, как правило делают назначения из списка, в котором не больше, чем 7 или 8 полихрестов - в действительности является опасной практикой.

Это абсолютно против Материа Медика, что великолепно проиллюстрировано в книгах Бёрике и многих других. Это действительно ограничивает использование наследия Великих Мастеров. Этот метод становится возможен, если только гомеопат позволяет вмешаться некому предубеждению в процесс выбора наиболее подобного препарата. Что было решительно подвергнуто критике самим Ганеманом.

Из-за широкого спектра возможностей действия полихрестов, по определению, это может привести к тому, что наиболее раздражающие симптомы исчезнут, что, безусловно, порадует и пациента, и доктора. Но доктор-то понимает намного больше, и он должен сознавать, что главной целью является устранение всей совокупности симптомов, что, в свою очередь, приводит весь организм пациента в порядок, а доктору удается добраться до его (пациента) конституции и миазма. Перечитайте Параграфы 205 и 206 Органона. Мы не должны, как "падальщики", бросаться на любой симптом. Именно это и есть настоящая Гомеопатия, как вы все знаете. Именно это и отличает нас как гомеопатов от аллопатов.

Теперь о так называемом «псевдо-эффективном» устранении самых сильных, наиболее беспокоящих пациента симптомах. Этот «псевдо-успех» действительно возможен, поскольку полихресты обладают огромной присущей им «врожденной» силой. НО! Это не только НЕ гомеопатично, но и, как я уже говорил, по сути не что иное, как подавление. Что, в свою очередь, ведет к еще большей миазматической нагрузке и, следовательно, к хронической болезни. А также приводит к ситуациям, с которыми мы с вами в настоящее время сталкиваемся чаще всего, а именно - к односторонним болезням, лечить которые, как вы все согласитесь, очень трудно.

Спасибо вам всем за внимание,

Эдди.