Ошибочные назначения более известных препаратов вместо более точных

Ошибочные назначения более известных препаратов вместо более точных

 

   Чтобы добиться успеха в Гомеопатии, важно осознать, что у нас нет никакого права делать заявления или выводы, какими бы логичными они ни казались.
В наших Материа Медика препараты описаны настолько гротескно (не говоря об интерпретациях), что мы ожидаем встретить то же в практике.
Наоборот, следует стараться упрощать то, что описывается в учебниках и переводить это на повседневный язык — тот язык, на котором говорят наши пациенты.
Дело обстоит ещё хуже, когда препараты часто преподносятся в карикатурном, искажённом виде, вне связи с действительностью.

Если ученик считает, что женщина-Platina — это та, что мастурбирует 30 раз в день, он ошибочно делает чисто логический вывод, что данное лекарство встречается редко и пригодно лишь для из ряда вон выходящих состояний.
Правда же в том, что этот препарат часто пропускают, в то время как о нём следует чаще думать как об обычном полихресте.

Если женщина приглашает гостей лишь тогда, когда её дом вылизан до блеска, при этом у неё история (пара) овариальных кист, этого достаточно, чтобы назначить, например, Palladium.
Она хочет произвести идеальное впечатление на гостей.
Для неё сущий кошмар, если гости будут судачить о ней, как о неидеальной хозяйке.
Такое поведение встречается нередко и тут бы назначить Palladium, а вместо этого он лежит в запасниках как препарат, для назначения которого нужны «веские подтверждающие симптомы».