Собрание сочинений Артура Хилл Гриммера

Собрание сочинений Артура Хилл Гриммера

http://www.narayana-verlag.com/The-Collected-Works-of-Arthur-Hill-Grimmer-Arthur-Hill-Grimmer-Ahmed-N-Currim/b1025?keywords=grimmer  
Емкая и важная книга несомненного мастера Гомеопатии первой половины 20 го столетия Артура Гриммера. Рожденный в незнатной многодетной американской семье, старший сын, вынужденный работать сезонным рабочим на фермах и на шахтерских приисках - Гриммер смог преодолеть свою, как бы у нас сказали, классовую незащищенность. В отличие от большинства гомеопатов, которые встали на этот путь, имея за плечами горький опыт аллопатической практики, студент медицинского университета Артур Гриммер знал, что он будет практиковать гомеопатию. Ему не нужно было недоверчиво присматриваться к этому методу лечения - в доме был настольный справочник д-ра Джонсона, сверяясь с которым, его отец лечил свое многочисленное семейство.
http://www.narayana-verlag.com/Homoeopathy-Family-Guide-I-D-Johnson/b1505?keywords=gohnson 
Уже в 8 лет Артур знал показания к назначению основных полихрестов!

Им повезло друг с другом - учителю Кенту и ученику Гриммеру. Есть данные, что после смерти Кента многие его пациенты продолжали лечиться у Гриммера.

Эта книга - коллекция работ. Прекрасные статьи, посвященные дифференциации кадмиевых, калиевых, натриевых солей. Здесь можно найти золотые крупицы рекомендаций врача, который занимался онкологией в первой половине 20 го века. Например, только у него есть совет - при метастазах в костях от рака простаты - Kali cyanatum, начать с  6х, постепенно повышать разведение - полностью избавляло пациентов от боли. 
Есть главы о забытых или редко используемых средствах, с описанием их - Eryngium aquaticum, Erythrinus, Erythroxylon coca, Oxydendron arboretum, Parthenium, Solanum integri, Toxicophis, Teucrium scordina, и другие.

В то время было принято, и начало положил Ганеман, а продолжил Беннингхаузен, чтобы гомеопаты публиковали не только свои задокументированные случаи и описания гомеопатических лекарств, но и размышления - философские, о месте Гомеопатии в мире, о ее роли в лечении детей и хронической патологии, а также обращения к общественности в призывом проводить те или иные санитарные мероприятия. Гриммер был активным участником встреч, бесед и призывов - например, он еще тогда высказывался о фторировании воды и о вреде использования алюминиевой посуды, уделял большое внимание вопросам профилактики инфекционных заболеваний. Это будет интересно читать не только докторам - гомеопатам, но и всем, интересующимся историей медицины.

 

Отзывы и материалы подготовлены врачом-гомеопатом Анной Даниловой. Рецензии на публикуемые материалы получены у Эдди Тиеленса.