Гомеопатия и пандемия Covid-19

Опубликовано 27.10.2020

 

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

 До меня дошла информация, что в Москве у некоторых пациентов, переболевших Covid-19, возникали странные и опасные осложнения. Одно из таких осложнений – пневмоторакс. Безусловно, пневмоторакс - это чрезвычайно острое состояние, когда пациенту показана немедленная госпитализация и наблюдение и лечение пульмонологами и специалистами отделений интенсивной терапии.

Что можем сделать мы, как гомеопаты, еще до того, как отправим пациента в клинику к специалистам? Конечно же, мы будем стараться для каждого пациента подобрать индивидуальное, показанное именно ему, лечение. При этом, следуя Органону (Параграф 177 и далее), мы знаем, что в таких, чрезвычайно опасных для жизни пациента, острых ситуациях, мы практически не увидим гомеопатических симптомов. Только клинические симптомы. Но ведь мы все равно должны действовать. В подобных случаях скорость принятия решения важнее абсолютно точного «попадания в препарат». И поэтому в таких ситуациях выбор препарата основан больше на патофизиологии, а не на гомеопатических симптомах. Но тем не менее такое назначение имеет высочайшую ценность. И так как у пациента с пневмотораксом нет проблем во время вдоха, но все более и более затрудненным становится выдох, мы должны внимательнейшим образом изучить препарат Chlorum в Материа Медика Бëрике и Кларка.

Как показывает практика, не у всех пациентов с Covid-19 «срабатывает» Zincum muriaticum (часто требуется назначение многих других препаратов для того, чтобы пациент начал двигаться в сторону выздоровления), и, следовательно, строго говоря, мы здесь не можем говорить о каком-либо специфическом назначении. Но в подобных опасных для жизни ситуациях мы счастливы, если удается вообще хоть что-то сделать, чтобы облегчить состояние пациента.

Поэтому я рекомендую в острых случаях пневмоторакса сделать назначение Chlorum еще до госпитализации пациента и, возможно, продолжать Chlorum и после госпитализации, когда пациент будет находиться в больнице. Но в очень низких потенциях: 3Х, 6Х. И ясно, почему: Chlorum здесь назначается на патологию, а не на конституцию пациента.

Из ММ Кларка. Chlorum.
"Респираторные органы:
Ощущение в нижней трети и внутри правого лёгкого, как будто там разорвано, и будто воздух при каждом вдохе выходит из лёгких сквозь плевру."

 

Искренне надеюсь, что эта информация будет вам полезна в работе.

С надеждой на скорую встречу и с пожеланием крепкого здоровья.

Искренне ваш, Эдди.

 

 

 

 

Опубликовано 02.04.2020

 

Дорогие коллеги !

Вашему вниманию предлагается (ссылки ниже) теоретический разбор препарата, который может оказаться полезным в пандемии COVID-19.
В реперторизацию брались типичные для этого заболевания симптомы, сведения о которых были получены в т.ч. и от реаниматологов, то-есть от врачей, которые видели врага в лицо.
Доктор Анил Хаббу, который является специалистом в токсикологии, убедительно указывает на подобие между симптомами заболевания и отравлениями парами хлорида цинка. Гомеопат с 40-летним стажем, он высказал предположение о подобии симптоматики COVID-19 и симптомов, возникающих у рабочих плавильных цехов.
Доктор Эдди Тиленс уже пролечил нескольких пациентов с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции препаратом Zincum muriaticum (chloride).
Все они выздоровели, осложнений не было.
Впрочем, осторожно добавляет доктор Тиленс, рано ещё делать выводы о том, выздоровели ли они благодаря препарату или сами по себе.

Русский текст исследования: https://thielens.ru/useful/recommendations/zn-mur-rus/

Originally English text (Adobe PDF): http://thielens.ru/media/upload/files/1585769598599563(1).pdf

 

 

 

Опубликовано 16.03.2020

 

Уважаемые коллеги!  Дорогие друзья!

 

Я старался поделиться с вами своим мнением про коронавирус.

Пожалуйста, имейте ввиду, что этот мой подход к коронавирусу, основанный на классической реперторизации, является чисто гипотетическим.

Вы никогда не услышите от меня, что Гомеопатия – лучший метод в лечении пациентов в этой пандемии.

Отнюдь!

В конце концов, сколько гомеопатов, вооруженных реперторизациями и анализом случаев, лично были внутри палат интенсивной терапии, где лежат пациенты, подключенные к аппаратам ИВЛ?

Кто из гомеопатов имеет личный опыт ведения пациентов с SARS (тяжелый острый респираторный синдром=атипичная пневмония)?

Поэтому я призываю нас всех к сдержанности в наших высказываниях.

Мы все должны сохранять смирение.