Случай СТОЛБНЯКА

Случай СТОЛБНЯКА

Молодая женщина, врач-гомеопат, описывала свои проблемы так:

«В начале июля этого года (2016) я гуляла по пляжу с сыном, был отлив, и в одной из лужиц я наступила на гвоздь. Я сначала не поняла, что это был гвоздь, за ногой волочился какой-то камень. Это оказался кусок бетона, из которого торчал ржавый гвоздь. Он был изогнутый и вошел под большой палец, а потом вдоль стопы, наполовину, прокол был до 5 см. Приехав домой, я выпила Led 200 С три дозы, обработала рану антисептиком и на этом успокоилась. Дальше все происходило так:

1. В следующие 2 дня рана опухла, приобрела багровый оттенок. Я пробовала Belladonna, Hypericum и Lachesis.

2. На Lach отек уменьшился, но не до конца и оставалась чувствительность в ране.

3. В последующие дни появилось ощущение покалывания и холодка в голенях.

4. Заболело горло.

5. Слегка перевозбужденное состояние, покалывания и онемение в голенях увеличились, мышцы стали подергиваться в разных местах, то там, то здесь.

6. Общее возбуждение нарастало.

7. Появилась скованность и ригидность в шее, боль в горле становилась сильнее, стала более плаксивой.

8. Ощущение холода по позвоночнику, скованность в спине, мини-опистотонус.

9. Зубы стали стучать, челюсть скованная, не открыть полностью рот.

10. Все тело охватывали судороги, волнообразно.

11. Бедра подергивались бесконтрольно.

12. Верхняя губа поднималась в саркастической улыбке, подергивались мышцы лица.

13. Появилось общее ощущение слабости.

14. Кашель, мокрота выходила с прожилками крови, были кровяные корочки в носу (в этот момент я приняла Pyrogen 1М).

Я была госпитализирована, в больнице я была на аппарате искусственного дыхания 1 сутки, была сделана операция на ноге и по трубочке отсасывали кровь из раны, вводили в вену человеческий иммуноглобулин.

Все конвульсии и спазмы были как бы в миниатюре, если посмотреть со стороны, их нельзя было рассмотреть невооруженным взглядом. Я пробовала Hyper, Rhus-tox и Nux-vom до Pyrog. На Pyrog общее состояние стало улучшаться практически моментально. Во время периода выздоровления последними ушли спазмы в шее, боль в горле и покалывание в голенях. В течение месяца все симптомы полностью ушли.

Однако, сама рана плохо заживала, цвет у нее был почти фиолетовый. В больнице меня уверили, что незачем беспокоиться и все хорошо.

Мне не разрешали наступать на ногу в течении 2-х месяцев, потом я стала пытаться переносить вес на ногу во время ходьбы, и симптомы возобновились.

1. Ощущение дискомфорта в ноге, как будто меня кто-то ужалил.

2. Нога отекла, цвет багрово-фиолетовый.

3. Сильная боль в горле, скованность шеи, слабость.

4. Подергивания в мышцах.

5. Ощущение холода в спине, особенно крестцовый отделе позвоночника и область почек.

6. Скованность в спине, зубы стали стучать.

В этот раз я сразу выпила Pyrog, Cicuta, когда были подергивания и судороги, и Laurocerasus - от скованности в шее. Возможно, в ране остались споры, и симптомы возобновились, когда я стала ходить. Врачи не видели ясных симптомов столбняка, и в крови не было заражения, в отличие от первого эпизода, и поэтому они не стали вскрывать и прочищать рану снова. Мне сделали прививку от столбняка, и после прививки вокруг раны кожа стала светлой, розовой, но как только я начинаю ходить и надавливать на участок, где вошел гвоздь, симптомы возвращаются. Температура держится - 37.

Аллопатические врачи не пытаются мне помочь, они не верят, что гомеопатия до такой степени может контролировать ситуацию. Они не хотят еще раз осмотреть рану. Не могли бы Вы помочь мне?»

Эдди попросил написать все симптомы в хронологическом порядке, и сказал, что делались хорошие назначения, но сейчас, в период выздоровления, нужно убрать активный миазм. 14 сентября он назначил Camphora 10М 3 дня подряд, утром и вечером.

FU через 10 дней – 23 сентября.

Camph оказала самый замечательный эффект! В первые 2 дня было усиление всех симптомов, особенно холодка в спине и голенях, а также подергивания в ногах, скованность шеи и боль в горле, после этого появилось ощущение жара, почти что пот. На 3-ий день цвет раны поменялся - она стала светлой, розовой, как и остальная нога. Такого цвета у нее не было с тех пор, как она наступила на гвоздь. В течение первых 3 дней температура спала и остается нормальной и сейчас. Чувствительность и болезненность в ране намного уменьшилась, прекратились подергивания вокруг раны. Сейчас она старается ходить нормально, перенося вес тела на ногу. Стали возвращаться скованность в шее и боль в горле, но, когда она ходит, в ране нет болезненности и дискомфорта. В целом, пациентка ощущает себя намного лучше, чем неделю за того, как приняла Camph.

Эдди посоветовал повторять Camph периодически, если симптомы будут возвращаться.

Более подробно этот случай доктор Эдди Тиеленс планирует разобрать на предстоящем семинаре.